因祂顧念我們

阮秀英

    我來自越南同奈省,我父親曾是舊政府時期的公務人員,被錯待為美國打仗的戰犯,遭受被關後又軟禁,限制居住,生活清苦。在一個過年期間的夜晚,全家逃往同奈省的伯父家寄居一年多。感謝主!給兩手空空的父母有了工作,並有土地蓋房子,終於改善生活。兄弟姊妹讀書的成績不錯,而且全家信主,手足們成立的家庭也都歸主。

 

作者本人

    我工作一直都很平順,一直禱告中符合期待的未來伴侶也出現了,在主的帶領下,婚後懷孕及生產一切順利,也有足夠的奶水餵養小孩,這一切都是神賜的恩典。

    後來為了小孩讀書的問題,我們回到台灣居住,但我先生仍在越南上班,儘管他離台前留下一些電話號碼給我,要我必要時請人協助,但我都沒有使用上。剛來就遇見我從小到大沒有看過的颱風,強烈大風將我家的窗戶吹破了,母女倆抱在一起哭泣,我只有跪著禱告,後來風雨竟然改向了,如詩篇九十四:22「但耶和華向來作了我的高臺;我的上帝作了我投靠的磐石。」

    自女兒上幼稚園後,我於文心國小上夜間補校,女兒上課期間沒有語言的隔閡,一切適應。兩個月後,我如願報考手排的汽車考試,經訓練結束後,我以最高分通過考試,週圍的人也驚嘆不已,我所信的上帝真是厲害!

    經過一段適應的生活,本來邀請父母到台灣遊玩,辦完簽證也買了機票,我的父親竟在計畫出門的前四天,因心肌梗塞去世,聽到消息實在無法接受,聖經的話語安慰我:「在我父的家裡有許多住處,…… 我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,……那條路,你們也知道。」(約十四:2-4) 我面對了悲傷,也振作起來回越南,村落裡有好幾百人為父親送行。感謝神,從我父親的人際關係中,我們有了好的榜樣。

    兩年後,我先生決定離職回台一家團圓,我也將先生年紀大找工作不易的煩惱交給神,神告訴我:「你們要將一切的憂慮卸給上帝,因為祂顧念你們。」神為我們開路,讓我先生做小生意維持生活,仍然虔誠敬拜神,感謝神賜我們衣食無缺,生活平安喜樂。

   「要常常喜樂,不住地禱告, 凡事謝恩。」(帖前五:16-18) 感謝讚美神,我願緊緊跟隨主,將感謝讚美與榮耀歸於祂!

(工福志工)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊