同心配搭的喜樂與感恩

蔡志嘉 

 

 

      我在大二下學期應台大團契學長定國的邀請,開始配搭工福於雙園國小舉辦的週末營。週末營是為萬華當地弱勢家庭的兒童開辦的事工,在我參與之前,工福的蔡師母已經帶領一群大學生同工舉辦多年。從外縣市來台北讀書的我,

過去總對台北孩子抱持著家境優渥、教育資源多,甚至是基督教信仰比例高的印象,初次與週末營的孩童相處,讓我感受到不小的衝擊。有些孩子屬於外配、隔代教養家庭,經濟不算寬裕,又民間傳統信仰居多,部分孩子沒補習、家裡沒人可以問功課,導致學習程度落後。

      儘管如此,這群週末營的孩子卻有著一塊塊單純的心田,幾乎每一位都很願意接受我們教的詩歌、聖經故事,還有我們為他們的禱告。有些大一點的孩子願意到恩典之家參加課輔班,更有人長大後走進教會。我很喜歡在週末營時常唱的一首詩歌〈野地的花〉,這群孩子確實就像從野地長出的花朵,但上帝對他們的看顧絲毫不減,給他們對福音開放的心,為他們預備永生的路。      另外,我也在蔡師母和其他配搭同工身上看見美好的服事,蔡師母總是記得這些孩子在家裡和學校發生的種種事情,並且從來不吝惜於開口為孩子們一一提名禱告。配搭服事的同工有些已出社會工作,卻不顧惜忙碌工作後的假日,願意付出時間服事週末營的孩子。每個禮拜週末營結束後,師母總會招聚同工們一起為上午的服事禱告,此時雖然有疲憊,但心裡也有說不出來的喜樂,因為上帝愛這些萬華孩子的心意,已藉著他們的回應而顯明,值得我們獻上感恩,尊榮那位愛世人的天父。

 

 

(台灣大學碩二學生;工福志工)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊