歡喜平安的人生

涂盛順 

 

 

    「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(哥林後書五:17) 有新生命感覺真好!

    在我小學時期,母親因為錢的關係患精神分裂症;父親也因為工安意外,使得右手食指和中指被機器壓碎。記得那時我們全家常常去宮廟祭拜神明,我嘴裡也唸著:「天公伯阿!求你保祐我讀書考到好學校,全家身體健康賺大錢。」雖然嘴裡這樣說,但實際上卻不怎麼相信那些神明。因為覺得父母的遭遇,加上我們小孩子的成績也都不怎麼好,這樣的神明,哪算是在保佑我們呢?

    就讀專科時期,常跟同學們去正德佛堂的圖書館讀書,也學著打坐、唸心經。師姐常說:「自己要多唸經回向,少造口業。」可是我卻常常覺得:我不去犯人,人卻常來犯我,家人朋友都是這樣子,修也修不完的感覺,好苦啊!那時候的我,應該比較屬於無神論的人,總覺得我還是趕快長大,快點靠自己賺錢比較妥當。

    接觸基督信仰是我讀二技時,那時大學同學在龍華科技大學創立福音社團,我喜歡去福音社,是因為閔哥常常帶點心來與大家一起分享,他很關心大家,也會為我們遇到的問題禱告。就這樣,我從信仰中認識:心中有耶穌這位好朋友也不錯,能把問題和困難交託給祂,雖然問題還在,但心中輕省多了。

    信耶穌後,爸爸媽媽先是反對,擔心他們百年之後,我不會拜他們。我回答:「現在的孝順比將來的祭拜更重要,我會一直陪著你們,就算住在不同的地方,也會常常回來陪你們。」後來板橋福音堂家偉傳道要為我施洗時,爸爸媽媽突然同意了!他們說:「你以前都自己安安靜靜的當獨行俠,現在開朗、多話,我們比較喜歡你現在的樣子。」後來也得知爸爸同意我受洗的原因:在我小學一年級,爸爸的手指被機器壓碎時,有三位弟兄姊妹來家裡探訪,他們唱過一遍詩歌後,我就能完整唱出第二遍。原來我從小就是天父認定的小孩,我是幸福的人,現在我更喜歡一邊發福音單張,一邊跟人說耶穌愛你。

    以前我的想法常常很負面和無奈。例如遭遇車禍時,以前的想法是:怎麼這麼倒楣、是我上輩子欠的,這輩子來還債?但信耶穌以後,反而往好的地方想:感謝耶穌!小事而已。甚至反向安慰對方,也會在心裡為對方禱告!再如:以前騎車遇到不守紅綠燈的人,心裡不禁罵髒話,但信耶穌之後,心裡會為那人祝福禱告!很多時候也會莫名地喜樂起來。經過一段時間以後,才慢慢知道這一切都是因著:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(哥林後書五:7) 有新生命的感覺真好!

    最後,如果您還不認識主耶穌,希望這篇信仰的經歷,引發出您想進一步認識主耶穌的興趣,盼望您會像我一樣,藉由嘗試一下為開始,進而有一個更多彩多姿,因信靠主耶穌而得歡喜平安的人生!

 

作者本人

 

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊