傳福音就是將生活中各樣的恩典,很自然的與他人分享;就像吃了一道美食或去過一處令人難忘的地方,忍不住分享自己有多幸福。

作者(左一)參與潭福
傳福音服事

/冼立芬 

一、分發福音單張服事的喜樂

    自從十多年前開始,為操練志工們傳福音,志工團隊進行分組,由三位組長主導,每三個月輪流一次到社區、公園、夜市發福音單張,以下分享進行的過程及當中的喜樂與學習。

    當我們準備出去發福音單張時,團隊先一起聚集禱告,求主賜下勇氣及愛靈魂的心期盼收到單張者有柔軟的心,單張的內容與故事能感動人。我們知道傳福音是為主,是主所喜悅的。深信福音本是神的大能,要救一切相信的人。感謝主垂聽禱告!我發覺所遇的路人大都接受單張有很多人回應說:「謝謝」;有些人立即停下打開看。有時也遇到被人拒絕或不友善者,甚至將福音單張丟棄;遇此情況,剛開始覺得不好意思,也影響下次分發單張的動力,但神給我們勇氣心意更新!

二、公園佈道服事的喜樂

    當每月一次的公園義賣時,藉此也可接觸許多新朋友,通常利用他們參觀選購的空檔,介紹「潭子福音中心」舉辦的活動如:才藝班、週末派、福音郊遊……若有時間就分享「福音橋」或個人見證;當中有願意接受耶穌的,也有願意接受祝福禱告的。當下我的心雀躍不已,走起路來份外輕盈!

    感謝神!透過分發單張及公園佈道而進入潭福,有人受洗、有人已在服事,這實在是最大的喜樂。傳福音就是將生活中各樣的恩典,很自然的與他人分享;就像吃了一道美食或去過一處令人難忘的地方,忍不住分享自己有多幸福。

    最後,讓我們等候神使他們成長、收割的時間。「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。」(羅十:15)。希望你看了這篇文章,給你勇氣得鼓勵,一起傳福音服事神!(工福志工)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊